当前位置: 首页 > 成大要闻

走基层解难题 访师生暖人心

浏览:518 时间:2018-02-09 16:49 来源:新闻中心 字体:【

本网消息(文/新闻中心  图/潇潇 木易)狗年春节即将来临之际,学校领导率队开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,走访慰问学校师生员工代表,切实为师生员工答疑解惑,帮助解决学习生活难题,送上节日祝福和温暖。



1月16日下午,校党委书记罗波走访慰问了无党派代表人士、学校动漫专业领军人物孙哲教授,并就动漫专业的未来建设和深入发展进行了交流。随后,罗波前往红花教师苑看望95岁高龄的原民进成大支部主委张粹然,详细询问了张老的生活情况,并祝老人家健康长寿。



2月9日,罗波率队到川抗所和附属医院看望慰问老专家、引进人才和临床一线职工。副校长赵钢陪同慰问。罗波先后与川抗所首席专家曹胜华、刘家健和特聘研究员李俊龙、赵飞进行亲切交流,感谢他们对学校事业发展所作出的贡献,希望他们能为川抗所培养更多的专家和人才,也祝愿他们身体健康,新年新突破。



随后,罗波来到附属医院,走访医院呼吸内科、骨科等临床科室,向临床一线医务人员致以节日的慰问,与临床科主任护士长和医务人员深入交谈,了解科室现状,关心科室发展;慰问附属医院困难党员,鼓励他们勇敢面对暂时的困难,并向困难党员送去了慰问品和新年的问候;看望医院首席专家、大外科主任、骨科主任李开南教授、医疗列车专家代表等,感谢专家们为维护病人健康所做的贡献,并对他们在节日期间放弃休息、坚守岗位、辛勤工作表示亲切的慰问;实地走访附属医院门急诊改扩建现场、新建重症医学科病区和外科综合大楼施工现场,实地查看了工程施工进展、功能布局和设施设备,强调要科学规划,统筹安排,确保医院安全生产工作有序推进。



2月8日,校长王清远,党委副书记、纪委书记易贤文,副校长赵钢、彭晓琳在学生事务大厅和同学们一起包饺子、送祝福,并前往学生宿舍看望在校坚持学习的学生。王清远向同学们致以诚挚的节日问候,希望大家能在学校开开心心地过年,珍惜时光,学有所获,并叮嘱同学们要注意安全,常和家人联系。



随后,王清远一行看望和慰问在寒假期间依然坚守岗位的校保卫队员、宿舍管理员、食堂师傅和能源保障人员等。他关心地询问员工们的生活、工作情况,了解他们的实际困难,感谢他们为学校建设发展付出的辛勤劳动,并向他们送上诚挚的节日祝福和问候。希望他们在新的一年里,继续为学校的建设发展保驾护航。



1月17日下午,校党委副书记宋辉看望了原致公党成大支部主委刘遂海教授;前往成都百年职校慰问担任该校副校长的民盟盟员张婷旺,对张老师八年来志愿服务农民工子女职业教育给予高度肯定和赞扬;还看望了九三学社第八届、第九届中央委员蔡顺养。统战部负责人、民主党派负责人及相关人员参加了慰问活动。



2月5日,校党委副书记宋辉来到附属医院原院长、离休干部、抗战老兵杜智家中,送去学校、附属医院党政和全体教职工的新春祝福,详细询问他的身体、生活等各方面的情况,了解他的困难和需求,感谢他长期以来为学校、医院发展所给予的关心、关注和支持,并诚恳地征求他的意见和建议。学校离退休处处长、附属医院党委书记陪同参加慰问活动。


副校长苏蓉走进学生宿舍12栋机房和图书馆,看望并慰问寒假期间工作在一线的教师职工。在图书馆,苏蓉详细询问了寒假期间的开馆安排和师生到馆情况,对仍然坚守岗位的职工逐一看望慰问,并送上新春的祝福。


副校长冯炼、赵钢、唐毅谦、彭晓琳分别看望了分管部门学院的困难教职工及学生党员代表。


  


2月16日,农历大年初一,岁寒情深。为了感谢一年来小区物管的辛勤工作,让大家能够过上一个温暖祥和的春节,副校长冯炼带队赴成大花园小区物业中心对员工进行春节慰问,传达了学校对各位员工新年祝福,对物管确保小区平安做出的努力表示感谢,并鼓励大家在新的一年里继续努力奋斗。大家纷纷表示,一定站好岗,做好春节期间各项服务工作。




随后,冯炼一行来到“四川省第一届文明推荐家庭”邓泽军老师家中走访慰问,送去新春问候和祝福。冯炼感谢邓泽军老师一家为学校发展和小区作出的重要贡献。邓泽军老师表示为学校发生的巨大变化感到振奋鼓舞,将继续发挥自身科研特长,并愿为高水平建设成都大学贡献更多力量。 社区建设办公室领导陪同慰问。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)