当前位置: 首页 > 成大要闻

罗强市长到校现场办公

高水平办好成都大学 努力打造一流的城市名片
浏览:2911 时间:2018-01-25 13:31 来源:《成都日报》 学校新闻中心 字体:【

本网消息 (文/黄鹏 骐骥 图/骐骥) 1月24日上午,市委副书记、市长罗强来到学校现场办公,协调解决学校在高水平办学中存在的困难和问题,加快推动成都大学中国-东盟艺术学院、新华三IT学院建设等前期重点部署落地见效。副市长刘筱柳,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长毛志雄等参加现场办公。

 




现场办公中,罗强来到中国—东盟艺术学院、新华三IT学院建设载体学院,认真听取学校建设发展情况汇报,实地察看项目进展,现场协调解决有关问题。


校长王清远代表学校作工作汇报,汇报了学校近年来大力实施人才战略、特色战略和国际化战略,在人才培养、科学研究、地方服务、国际合作与交流等方面建设发展取得的成效,下一步深入推进中国—东盟艺术学院、新华三IT学院建设的有关工作安排,以及恳请市上予以支持的工作事项




罗强说,市属院校的办学水平,不仅反映其在国家教育事业中的地位,更折射出所在城市的发展质量。成都大学作为市政府主办的唯一一所全日制普通本科院校,经过40年办学历史的积累与沉淀,在多领域取得可喜成绩,办学水平进一步提升。要全力支持高水平办好成都大学,努力把学校打造成为一流的城市名片。


一要坚持高标准定位,着力办出特色、办出水平。走内涵式发展道路,加强学科建设和人才引进,加快提升学校综合实力;在办好现有专业基础上,突出重点,牢牢把握中国-东盟艺术学院、新华三IT学院建设等难得机遇,力争用较短时间推动学校办学水平再上一个大的台阶,更好服务全面体现新发展理念国家中心城市建设。二要坚持科学谋划,扎实推进。系统思考谋划当前及中长期办学目标、方向和特色,着眼算大账、看长远,加快推进机构建设和硬件打造,扎实做好招生工作和师资队伍建设。三要按照“一校一带”建设思路,抓好区域规划建设。用好用活优势资源,加快校地协同创新,积极推动我市电子信息、文创音乐等产业生态圈建设,实现高质量发展。


罗强强调,有关部门和地区要主动服务、全力支持成都大学等在蓉高校建设发展,帮助协调解决困难问题,充分发挥我市科教创新资源优势,助推持续提升我市综合竞争力和国际影响力。


市政府督查室、市发改委、市教育局、市财政局、市国土局、市建委、市规划局、市交委、市文广新局、金牛区、龙泉驿区和城投集团的相关负责人参加了现场办公。


(责编 周小骥)