当前位置: 首页 > 成大要闻

苏蓉率团赴新西兰和澳大利亚高校进行友好访问

浏览:865 时间:2018-01-21 15:50 来源:国际合作与交流处 字体:【

本网消息(文、图/刘海)1月13日至20日,应新西兰怀卡托理工学院、澳大利亚悉尼大学和澳大利亚莫道克大学的邀请,副校长苏蓉率团赴新西兰和澳大利亚进行交流访问,与友好高校就开展教师互派、学生交换和学术交流等事宜进行商讨。此次出访进一步深化了成都大学与新西兰怀卡托理工学院和悉尼大学医学院的友好合作关系,同时也与澳大利亚莫道克大学初步建立了友好合作关系。


新西兰怀卡托理工学院是成都大学的重要合作伙伴,两校自2008年建立友好合作关系以来,已开展了全方面的合作项目,如中外合作办学项目、本硕联合培养项目、教师培训项目和学生文化交流项目等。新西兰怀卡托理工学院的校长马克·华表示,希望今年两校在已有的合作基础上就创新创业等方向深化两校的合作与交流。副校长戴夫·克里斯琴森表示希望两校在护理、老年康复等方面可以进一步开展合作。苏蓉回顾了两校近十年的合作,同时向新方详细介绍了学校近期发展情况以及成都大学中国-东盟艺术学院的概况。她表示,非常欢迎新方学生到成都大学交换学习,也代表学校邀请新方教授到成都大学交流访问。会后,代表团一行看望了成都大学-新西兰怀卡托理工学院联合培养项目的同学们,苏蓉详细询问了同学们在新西兰的学习生活情况,并代表学校向同学们表达最亲切的问候。


苏蓉看望我校在新西兰怀卡托理工学院的项目学生


在澳大利亚,悉尼大学医学院副院长布雷特·汉布利对苏蓉副校长一行表示热烈欢迎,并向代表团详细介绍了悉尼大学医学院的情况,特别是学生交换项目和教师互派项目等方面的合作模式,同时欢迎成都大学师生能够到悉尼大学交流指导。会后,苏蓉一行参观了悉尼大学及医学院的实验室,学校优美的校园环境和先进的实验设施给代表团成员留下了深刻的印象。


在澳大利亚珀斯,代表团一行拜会了成都市国际友好城市珀斯市市长莉莎·史卡菲迪。莉莎·史卡菲迪对苏蓉一行的来访表示热烈的欢迎,愉快地回忆了她上一次到成都参加全球创新创业交易会的盛况,并表示将全面支持成都大学与珀斯市高校的合作。随后双方就推动两市间高校交流进行了商谈。


苏蓉一行与珀斯市市长莉莎•史卡菲迪合影


在澳大利亚莫道克大学,莫道克大学校长埃娃·莱诺宁与苏蓉进行了友好会谈。双方就两校间在脊柱按摩诊疗和教育学等方面开展学生交流、教师互派和学术科研合作等方面进行详细商讨,并初步确定了友好合作意向,双方将尽快签署两校合作备忘录。同时,作为成都市友城高校联盟的共同发起成员单位,苏蓉代表学校邀请莫道克大学加入成都市友城高校联盟,并欢迎莫道克大学师生能够到成都大学交流学习。随后,代表团一行参观了学生宿舍、护理室和脊柱按摩诊疗室等,并分别与相关负责人进行了会谈。 


据悉,莫道克大学是成立于1975年的一所研究型大学,学校为纪念华尔特·莫道克爵士而命名。莫道克大学将追求“卓越”奉为信条,做出了许多贡献,包括植物疾病控制、动物健康、清洁空气、废物处理和环境技术等方面,它以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度,学校75%以上的员工拥有博士学位。学校位于澳大利亚西澳大利亚州珀斯,占地227公顷,现开设本科及研究生课程,涉及众多学科领域,其中包括艺术、教育、工程与信息技术、卫生专业、法律、管理与商科、心理学与运动科学以及兽医学与生命科学。学校拥有3个校区,超过24000名学生和1700名员工,有来自90个国家的2000多名国际学生。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)