当前位置: 首页 > 成大要闻

校长王清远连续4年入选中国“高被引学者”榜单

浏览:1205 时间:2018-01-22 10:04 来源:新闻中心 字体:【



本网消息(文/筱凯)1月19日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,校长王清远入选“通用工程”类榜单,这是王清远继2014年、2015年、2016年第四次登上中国高被引学者榜单。


高被引学者是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引用总次数在中国(大陆地区)范围内、本学科中处于最高水平的研究者。本次榜单国内共有1793位学者入选。分别来自227个高校或科研机构,共有200所高校拥有高被引学者。


2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。 


Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。


(编辑 闵秀玲  责编 李洁)