当前位置: 首页 > 成大要闻

学校召开2017年度党建工作述职评议会

浏览:932 时间:2018-01-04 17:26 来源:新闻中心 字体:【

 


本网消息(文/骐骥  图/周宇铠)1月4日,学校召开2017年度党建工作述职评议会。党委书记罗波主持会议并向党委全委会作2017年度党建工作述职报告,代表党委常委会向全委会作选人用人工作报告。部分二级单位党组织书记作党建工作述职。

       罗波在党建报告中指出,2017年学校党委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。忠诚党的教育事业,落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实全国和省市高校思想政治工作会议精神。切实履行抓党建工作主体责任和履行党风廉政建设主体责任,充分发挥各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党的建设质量,切实推动全面从严治党向纵深发展。



        罗波强调,2017年学校党建工作取得了一定成效,但还存在一些不足。下一步,学校党委将进一步强化政治理论学习,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步落实党建工作责任,强化基础保障,认真履行“第一责任人”职责,充分发挥起党建工作的统领作用,不断提高班子引领科学发展的能力,努力促进党建工作上台阶、上水平。要抓好党建促发展,以学校召开第七次党代会为契机,科学谋划、统筹安排好党建工作与重点工作,加快推进综合改革,切实推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与交流各项等方面工作全面发展,争取早日建成与国家级中心城市地位相匹配的高水平应用型综合大学。

       各学院、部分机关和附属单位党委(党总支)书记共15人向党委常委会汇报2017年党建工作,交流成绩经验,展示特色亮点,并查找存在的问题,提出今后的努力方向和改进措施。罗波和常委校领导对各二级单位党组织书记抓党建工作情况逐一进行点评,既肯定成绩,又指出短板和进一步提升工作的努力方向。罗波特别强调,一要加强政治建设,二要强化责任担当,三要抓好党建促发展。

      

       会议对校党委党建工作和选人用人工作进行了满意度测评和民主评议,并对各二级单位党组织党建工作进行了满意度测评。

       全体党委常委出席会议。党委委员、各分党委(党总支)书记、副书记、直属党支部书记、机关党委各支部书记参加会议。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)