当前位置: 首页 > 多彩校园

第九季名师沙龙 “青青子衿,策马长歌行”活动举办

浏览:206 时间:2017-12-25 15:03 来源:学生处 字体:【

    

      本网消息(文/吴静 罗丽君  图/肖春兰 钟青红  徐振华)11月27日、12月4日、12月17日,第九季名师沙龙——“青青子衿,策马长歌行”在朋辈工作室举办。做客本季沙龙活动的有美术与影视学院动画系教授张娟、政治学院法学博士戴馥鸿以及法学博士廖骏老师。



       张娟:《只要愿意,何时起步都不算晚》

11月27日,张娟老师在活动现场与同学们分享了她的人生历程。从行政工作人员到动画专业教授再到一名优秀的编剧,一路走来,机遇、态度与能力都是必要因素,但她认为最重要的一点是自己愿意去做这件事情,并且努力把它做好。张娟希望成大子能保持自己的初心,用对知识的渴望去激励自己前进。活动的最后,张娟老师在名师工作坊留下“学海无涯”几个字并且与同学们合影留念。



       戴馥鸿:《法律故事,人生百理》

12月4日,戴馥鸿老师主讲第九季第二场沙龙活动——法律故事,人生百理。他围绕各类法律故事来与同学们探讨,倾听观点、看法,通过思维的交流与碰撞来得出一个个生活的道理。现同学们纷纷表示,活动不仅能让大家感受到人文情怀,更能通过探讨热点事件来了解我国法律制度的进步。戴馥鸿老师题字 “面朝大海,春暖花开”赠予同学们。来自张澜学院的林钰浠同学表示“戴老师教给我们的不仅是一种对待法律的态度,更是一种对待生活的态度”。



       廖峻:《心中有法,一路绿灯》

12月17日,廖峻老师主讲第九季第三场名师沙龙活动——心中有法,一路绿灯。廖峻从证据意识、法与情、规则意识这三个方面展开了论述。通过分享生活经历,廖峻告诫同学们在日常生活中要学会用证据说话。通过对“于欢案”的剖析,廖峻告诉大家要学会辩证去看待法理与情理的关系,要增强规则意识从而达到“从心所欲不逾矩”的境界。同学们纷纷表示,廖峻老师深入浅出的讲授,在谈笑风生中,使大家的法律意识有了明显加强。


(编辑 肖乃田)