当前位置: 首页 > 综合新闻

学校举行“争当十九大精神宣讲员”总决赛

浏览:208 时间:2017-12-06 10:29 来源:新闻中心 字体:【


本网消息(文/见习通讯员 徐明明 图/张玺琪 )不忘初心,牢记使命。12月5日下午,“争当十九大精神青年宣讲员”总决赛在学术报告厅举行。来自各院所单位的12支代表队从初赛、复赛中脱颖而出,在决赛中尽显风采。


校党委学生工作部部长陈钧在致辞中希望各参赛选手在深入学习研读十九大报告和领会十九大精神的基础上,结合学院特色、学科特点和团队特长进行宣讲,充分展示出成大优秀青年学子良好的的政治素养、过硬的理论功底和扎实的专业基础。



决赛现场,各参赛队结合专业知识,以演讲、歌曲、书法、快板等形式,生动形象地展现了对党的十九大精神的解读。信息科学与工程学院宣讲队以新闻联播的方式展示了学院的创新研究,用自身专业去领会、阐释“十九大精神”;药学与生物工程学院以“舌尖上的安全”为主题,通过展现食品安全的重要性,进而理解践行“十九大精神”......各学院参赛选手以良好的精神面貌、精彩的表演将比赛掀起了一个又一个高潮。



最终,政治学院“LAW”行队获得比赛特等奖,信息科学与工程学院成龙谷创新战队、美术与影视学院艺心毅意代表队获得一等奖,师范学院代表队、建筑与土木工程学院、药学与生物工程学院分获二等奖、三等奖、优秀奖的成绩。


纪委副书记、监察处处长安鸿对比赛进行了点评,他肯定了同学们的创新做法并给出建议,希望同学们今后能够更加全面地学习“十九大精神”,并在学习生活中认真贯彻领悟。


据悉,比赛结束后,各宣讲队会将组成“十九大精神青年宣讲团”走进思政课堂、班会活动、团日活动、朋辈沙龙,深入社区、社团、公寓开展宣讲,把贯彻落实十九大精神付诸于生动的实践中。


(编辑 苗倬鼐 肖乃田)