当前位置: 首页 > 综合新闻

学校组织参加“为爱行走•善行成都”慈善公益活动

浏览:279 时间:2017-12-04 10:27 来源:成大社区建设办公室;校团委 字体:【


本网消息(文、图/ 陆璐 赵乃静 何明微)12月2日,2017第四届“为爱行走,善行成都”大型徒步公益活动开幕式在十陵青龙湖湿地公园举行。成都市人民政府副秘书长覃文林、成都大学副校长冯炼出席开幕式。


该活动由成都市慈善总会、中国灵山公益慈善促进会和成都市龙泉驿区民政局主办。成都大学、成都市龙泉驿区文广新和旅游局、成都市十陵街道办事处、成都体育产业商会、成都天府新区慈善会联合协办。我校组织了由“学生社团、教职工及家属”组成的“为爱行走”成大慈善队伍300余人,全程参与活动。



象征着青春、阳光、活力的体操舞和爵士舞点燃了活动的氛围。覃文林和冯炼等击鼓发令,“为爱行走·善行成都”大型徒步公益活动正式启动。



此次活动主会场青龙湖行走路线总长为十七公里,途中中共设有十二个站点与五个补给站,全部志愿者由成都大学青年志愿者担任。除服务站、补给站、赛道志愿者外,还有100余名陪同志愿者与参赛运动员一同为爱行走,伴大家坚持走到终点。


“为爱行走”是成都与全国20多个城市共同发起的大型公益行走活动,旨在通过“公益+运动+旅游+本土城市新风貌”的模式,传递公益慈善精神,呼吁大家关注公益慈善事业,参与公益慈善活动,从而推动中国公益慈善事业的发展前进。成都市民政局副局长、市慈善总会常务副会长刘永昌表示,成都有着悠久的慈善历史文化,一直以来在推动中国公益慈善事业发展中扮演着举足轻重的角色,是一座“懂得感恩”“富有爱心”的城市。从2014年善行成都大型徒步行走活动开始,已经有超过5000人次的行走,为98个公益项目筹集超过了100万善款。“为爱行走·善行成都”大型徒步公益活动在成都已经成功举办了三届,今年是第四届,希望更多的人可以参与进来,用脚步的力量为爱加码,徒步挑战自我,培养团队协作精神,传播公益慈善文化。


(编辑 肖乃田)