首页 - 综合新闻 - 内容
564
深化校企合作 部分学院赴深圳、江苏等地走访用人单位
  来源:学生处



本网消息(文/蔡薇薇  图/蔡薇薇、陈康)为进一步拓宽就业市场渠道,加强与用人单位的交流合作,深化校企联动,给毕业生寻求更为广泛的求职渠道,7月5日至7月7日学生处就业指导中心牵头组织机械工程学院、药学与生物工程学院、建筑与土木工程学院、美术与影视学院开展就业市场拓展和重点用人单位走访活动,先后走访苏州市人才服务中心、中铁四局集团第二工程有限公司、华晓精密工业(苏州)有限公司、江苏圣和药业、连云港恒瑞医药、深圳广播电影电视集团、泰禾创意产业股份有限公司等共九家单位。


走访过程中,老师们与用人单位人力资源部门负责人进行深入交流,宣传介绍学校相关学院学科专业设置、人才培养和毕业生的资源信息等;同时了解用人单位的发展情况、人才需求趋势、岗位标准、职业发展空间、选聘毕业生的方式、时间、渠道和要求等。并就建立实习实践就业基地、利用线上线下开展多样化招聘形式、搭建合作平台等内容进行深入的交流与探讨。通过座谈交流,增进了校企双方彼此了解与互信,为进一步开展校企合作,共建长期稳定的人才培养和储备机制奠定了良好基础。


各单位对我校老师们的来访表示热烈欢迎,分别就企业现状、未来发展和招聘需求等情况进行了详细介绍,对我校历届入职毕业生的专业素养和综合素质等给予充分肯定,希望在2018届毕业生招聘中进一步加强合作,招收更多优秀毕业生。


本次走访苏州、深圳、连云港等地用人单位,进一步整合梳理了我校企业资源,密切了校企关系,拓宽了就业渠道,有效转化了校友资源,为更加完善我校人才培养方案及2018届毕业生高质量就业打下了坚实的基础。今后,学校将加大走访力度,更加重视拓宽就业渠道,开拓就业市场,提供更加优质的就业服务和指导,助推我校18届毕业生顺利就业,高质量就业。


(编辑 肖乃田)

  2017年07月10日 18:19  成都大学新闻网