当前位置: 首页 > 成大要闻

王清远校长率团赴欧洲友好院校交流访问

浏览:980 时间:2017-06-06 10:23 来源:国际合作与交流处 字体:【

本网消息 (文、图/欧玉松) 5月25日至6月3日,应欧洲友好学校邀请,校长王清远率团赴英国、法国和荷兰进行交流访问,与友好高校就人才培养、学科建设、校园文化建设等进行交流磋商,学校国际交流合作再添新动力。


代表团访问英国伯恩茅斯大学


英国伯恩茅斯大学是我校参加欧盟项目的主要合作院校,一直以来与我校保持着友好合作关系。王清远与该校主管国际事务的副校长索诺·米诺卡进行了友好会谈。双方就继续实施欧盟项目,进一步加大合作力度,拓展新的硕士联合培养项目等进行了详细商讨。代表团成员分别与该校科学技术学院、健康与社会科学学院、管理学院等学院院长进行了对口会谈,落实合作细节。代表团一行还参观了该校综合教学楼、图书馆、国际语言中心等。


在英国,代表团继续访问了伯恩茅斯艺术大学。该校是以艺术设计和服装设计见长的专业艺术学校。代表团一行参观了该校的学院建设和图书馆。双方对今后在艺术领域的合作都充满了期待。


王清远与尼姆大学校长洛克斯合影


在法国,王清远拜会了尼姆市市长伊望拉修。双方进行了友好会谈,就促进尼姆市与成都市在教育领域的合作进行了商讨。代表团一行参观了尼姆市最大的教育机构雅颂教育集团。


王清远与尼姆市市长伊望拉修合影


伊望拉修市长陪同下,代表团一行访问了尼姆大学。王清远与尼姆大学校长洛克斯进行了友好会谈。双方就建立友好合作关系,开展本科双学位项目、硕士及硕博联合培养项目进行了详细商讨。会谈后,法国南部最大的报纸《南方自由报》记者对双方校领导进行了采访,随后以“尼姆大学:踏上与中国成都的合作之路”为题进行了报道。



 代表团拜会马斯特里赫特市市长安妮玛丽



在荷兰,王清远拜会了成都市国际友好城市马斯特里赫特市市长安妮玛丽。双方在具有四百多年历史的马斯特里赫特市市政厅举行会谈。安妮玛丽对王清远的到访表示热烈欢迎,双方就推动两市间高校交流进行了商谈。



王清远与荷兰南方应用科技大学校长卡雷尔•范•罗森达尔合影



在荷兰南方应用科技大学,王清远与该校校长卡雷尔·范·罗森达尔进行会谈。作为成都市友城高校联盟的共同发起成员单位,成都大学与荷兰南方应用科技大学已有多年合作。双方对今后两校在管理及护理等专业上的深度合作进行了商谈,一致确定将加大两校在硕士层次的项目合作力度。代表团一行参观了该校国际商务与交流学院、酒店管理学院、健康护理学院,并分别与各学院负责人进行会谈。


学校国际合作与交流处、医学院(护理学院)、旅游与经济管理学院、文学与新闻传播学院相关负责人随同出访。


(编辑 肖乃田  责编 唐伟)