当前位置: 首页 > 综合新闻

我校代表队在四川省“衡信杯”税务技能大赛中荣获三等奖

浏览:254 时间:2017-05-08 10:44 来源:旅游与经济管理学院 字体:【


本网消息(文/苟陶艳 图/杨文武)5月6日,四川省“衡信杯”税务技能竞赛在西华大学举行。本次竞赛旨在推动税法进校园,提高学生的税务理论知识与操作技能,为四川省的税务人才队伍培养的后备力量,探索技能大赛与专业教学融合的有效路径,积极推进校企紧密合作。我校代表队荣获三等奖。


此次比赛由四川注册税务师协会主办,四川省注册税务师管理中心协办,西华大学承办,税务集团浙江衡信教育科技有限公司和成都诺恒华科技有限公司提供技术支持,包括四川农业大学、西南石油大学、西南科技大学、成都理工大学等川内20余所本科院校参加。


旅游与经济管理学院的杨文武、苟陶艳、林思巧三名同学组成学校代表队参加此次省赛。在宋冰洁、高延歌两位老师一个多月的悉心指导下,我校代表队在比赛中获得省级三等奖。本次大赛既是川内高校之间的比拼,也是财会专业大学生之间的智慧碰撞,既是技术上的竞争,也是经验上的交流。通过比赛,增强了同学们的税务理论知识和税务实操能力,提升综合素质。


(编辑 肖乃田)