当前位置: 首页 > 成大要闻

成都药物产业技术研究院落户成都天府国际生物城

川抗所同成都天府国际生物城签订战略合作协议
浏览:768 时间:2017-01-10 17:10 来源:成都大学四川抗菌素工业研究所 字体:【


本网消息(文/黄金竹)1月9日,川抗所同成都天府国际生物城在成都高新区签署了“成都药物产业技术研究院”框架合作协议。成都高新区党工委委员、管委会副主任陈赋,学校副校长赵钢,川抗所所长苟小军等参加签约仪式。


“成都药物产业技术研究院”框架合作协议的签订标志着成都药物产业技术研究院建设项目的正式启动。川抗所将牵头我国主要的药物研发机构“两院三所”(中国医学科学院医药生物技术研究所、天津药物研究院、上海医药工业研究院和福建省微生物研究所等)在成都天府国际生物城共建成都药物产业技术研究院。


研究院将着力在产业技术研发与转移、产业再造和制度创新三大方面实现突破,搭建以多名院士牵头,“两院三所”优秀研发团队入驻,涵盖生物医药研发创新、成果转化、企业孵化、技术服务和人才培养全产业链的科技创新服务体系,成为天府国际生物城创新生物医药创新研发的一面旗帜;通过聚集创新创业资源、提升公共服务能力、孵化生物医药创新企业,打造国内领先、国际先进的生物医药科技创新技术中心、成果转化中心和人才培养基地。


签约仪式上,双方还就下一步工作开展进行了深入讨论和部署。赵钢表示,学校将大力支持成都药物产业技术研究院的建设,广泛寻求双方在生物产业上有更新更多的合作,为地方生物产业发展做出更大的贡献。


据悉,成都天府国际生物城是由成都高新区和双流区合作共建的产业新城,将重点发展生物医药、生物医学工程、生物服务、智慧健康等产业领域,未来将建设成为全球知名的生物产业双创人才栖息地、世界级生物产业创新与智造之都、具有国际影响力的生命健康小镇。截至目前,成都天府国际生物城已入库项目202个,其中已签约项目41个,拟签约项目13个。已签约及达成合作意向团队中含诺奖团队2个,两院院士团队1个,国家千人计划团队4个,海外归国高层次人才团队9个。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)