当前位置: 首页 > 成大要闻

我校被中德职业教育联盟授予“四川省示范基地”

浏览:485 时间:2016-12-27 09:12 来源:继续教育学院 字体:【


本网消息(文/图 崔维)近日,2016年中德职业教育年会在上海同济大学召开。继续教育学院院长魏青受邀参加会议。


年会以“聚焦内涵建设重点提升服务发展能力”为主题,旨在贯彻落实中德两国政府《关于全面推进战略合作伙伴关系联合公报》进一步深化职业教育领域合作的精神,推动新一轮的职业院校对外交流与合作,助力“中国制造2025”对接“德国工业4.0”,打造更多具有竞争优势和可持续发展能力的一流职业院校,深化办学机制和教育教学改革。年会由“新形势下职业教育发展研讨会”、职业教育办学成果展、“中德职业教育合作洽谈会”三部分组成,来自全国130余所应用应用型本科和职业技术院校及各相关领域专家教授160余人参加了会议。


开幕式上,同济大学副校长、中德职教联盟理事长吴志强教授致欢迎辞并向中德职业省级示范基地及联盟成员单位授牌,我校被中德职业教育联盟授予“四川省示范基地”,魏青代表学校上台领牌。中德职教联盟咨询委员会副主任潘嘉俊教授,中德职教联盟秘书长王继平教授,微软中国终身荣誉总裁、微创中国董事长唐骏分别做主题报告。年会为期两天,还举行了由各职教领域的专家学者参加的论坛和专题报告会。


年会由教育部职业教育中心所、同济大学主办,中德(上海)职教示范基地、同济大学职业技术教育学院、教育部全国重点建设教师资格培训基地等机构共同承办。


(编辑 闵秀玲  责编 李洁)