当前位置: 首页 > 成大要闻

教育部王登峰司长一行来我校考察调研

教育厅副厅长王康陪同调研
浏览:1328 时间:2016-10-18 13:58 来源:新闻中心 字体:【

 

本网消息(文/旻旻  图/筱凯)10月18日上午,教育部体卫艺司司长王登峰一行专程来成都开展全国青少年校园足球调研和学生体质达标情况专项督查工作。上午,市长助理、校党委书记毛志雄专程拜会了王登峰司长,在介绍我校体育工作及校园足球开展情况的同时,重点介绍了在成都市委市政府的大力支持下,我校与成都市体育局、成都市教育局、成都市足协联合共建成都足球学院的情况。会上,王登峰司长充分肯定了高校与地方政府体育、教育等相关职能部门共建足球学院的人才培养模式,建议学校深入开展好此项工作,为高校校园足球发展在助推国家足球战略方面积累更多的宝贵经验和做法。

 

在四川省教育厅副厅长王康的陪同下,王登峰一行来到学校,听取了副校长赵钢对推进学校体育特色专业建设的情况介绍,参观了体育学院、中国健美健身训练基地以及学生活动中心、菁蓉学院,对学校的建设发展以及在体育工作方面取得的成绩表示充分肯定。

 

2V9A6651.JPG

 

在体育学院,王登峰驻足观看两侧墙上学生比赛照片和橱窗中陈列的奖杯奖牌,对学院人才培养工作取得的成绩表示高度肯定。他参观了中国健美健身训练基地,了解基地运营和运动员发展情况,表示身体建设就是国家建设,要做好运动员的后勤服务和专业指导,为学校体育运动发展水平培养生力军。王登峰强调,学校要抓住成立国内首家高校足球学院、建设成都第一所足球馆和成都作为全国足球改革试点城市的契机,合力推动学校健美操、武术、休闲体育等优势专业发展,要着眼师资建设、场馆建设,软硬并举,不断提升体育人才培养质量,打造成大体育教育品牌。他还指出,体育学院的老师不仅仅要做专业型的教师,还要做科研型的人才。


校党委副书记、纪委书记、校体委主任易贤文,副校长赵钢陪同调研。


(编辑 李洁  责编 周小骥)