当前位置: 首页 > 成大要闻

学校“两委委员会”审议通过新的专业技术职称评审条件

浏览:768 时间:2016-10-15 10:11 来源:工会 字体:【


本网消息(文、图/罗祥德)10月14日,学校召开第五届教代会执行委员会委员和第七届工会委员会委员(以下简称“两委委员”)第八次会议,审议通过《成都大学专业技术人员专业技术职务任职资格评审条件(审议稿)》(以下简称《条件(审议稿)》)。校党委副书记宋辉主持会议。学校副校长唐毅谦参加会议并讲话。23名“两委委员”对评审基本标准部分条款提出修改意见,相关部门进行了解答。


会上,唐毅谦从教育部的规定、全国重点高校的实施效果、学校一年半的尝试等方面介绍了《条件(审议稿)》出台的背景。他指出,学校坚持人尽其才,发挥教职工特别是专业技术人员潜能和各自优势,充分调动基层单位和专业技术人员的积极性和自主性,让专业技术人员“有希望、有通道、有可能”评职称, 通过专业技术职务任职资格评审,推动学校工作平稳有序良性发展。


教务处、科研处、人事处等相关职能部门就《条件(审议稿)》涉及的专业技术申报种类、申报条件、课时认定、教学质量检测、科研要求、学生工作指标等进行了详细的说明。专业技术教师分为教学为主型、教学科研并重型、科研为主型和社会服务与推广型。


与会“两委委员”对《条件(审议稿)》进行了审议,从科研年龄段划分、教学奖认定、科研结题与未结题的区分、公共课与专业课区别认定、指导青年教师工作量核算、教学质量评价机制、课时数量认定、发表论文级别的认定、立项级别确认、学生工作条件等方面对《条件(审议稿)》提出了修改和完善意见。


与会相关职能部门进行了现场答疑。“两委委员”举手表决通过《条件(审议稿)》。


宋辉要求相关职能部门本着负责任的态度做好后续工作,既要讲原则,又要讲人性,从细处着手,进一步完善《条件(审议稿)》,使其科学、规范、合理,符合学校实际情况,具有较强的操作性;希望与会人员做好宣传解释工作,最大程度地让广大教职工,特别是专业技术人员知晓和接受学校相关政策,切实推动学校的综合改革发展。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)