当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】王爱莉:农药残留与食品安全

浏览:230 时间:2022年04月21日 08:39 字体:【

主讲人:王爱莉,食品与生物工程学院特聘副研究员。于2016年5月在美国弗吉尼亚理工大学 (Virginia Tech) 获得食品科学与工程专业博士学位。曾任弗吉尼亚理工大学助理研究员以及研究生院交叉学科教育项目(Interdisciplinary Education Program) 主管。主要从事杂粮食品深加工、功能食品开发、奶制品成分分析及产品包装、味觉交互作用等的研究。



主讲内容:农药作为控制农作物病虫害的有效控制,在保护农业生产,提高农业综合生产能力、促进粮食稳定增产方面有重要作用。但是农药的过度使用引起了各类食品安全事件,威胁大众的健康和生命。农药对食品的污染,是指对农副产品和乳肉制品的污染,主要是不按规定的安全合理用药措施引起的。近年来,农药残留引起的食品安全事件越来越引起人们的关注。



讲座时间:2020年4月25日16:00-17:00


讲座形式:腾讯会议网络讲授


点击链接直接加入会议(会议 ID:911-993-219): https://meeting.tencent.com/dm/i3hPrnG4HB6f


主办:食品与生物工程学院


承办:农业农村部杂粮加工重点实验室

0
打印本页 关闭本页