当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】唐杰:基于更有效光合作用的蓝细菌底盘细胞改造

浏览:153 时间:2021年11月30日 16:24 字体:【

主讲人:唐杰,成都大学特聘研究员,硕士生导师。四川农业大学与加拿大农业部(AAFC)联合培养博士,北京大学博士后。主要从事微生物分子生物学与生物能源领域相关研究工作。主持、参加多项国家级、省部级科研项目和国际科研合作。在Bioresource Technology、Plant Journal、Journal of Cleaner Production、Frontiers in Microbiology等杂志上发表学术论文40余篇。


主讲内容简介:利用蓝细菌进行光合生物制造为绿色发展提供了一条有前景的技术,但其经济的、有竞争力的表现依赖于一个高效的光合系统。近年来,合成生物学方法已经被广泛用于提升蓝细菌底盘细胞和细胞工厂的光合作用生产力。通过重构蓝细菌代谢和生理机能以期获得更有效的太阳能和二氧化碳的吸收和利用。


讲座时间:12月6日9:00-9:45


讲座形式:腾讯会议线上交流


点击链接直接加入会议(会议ID: 795-449-971)


会议直播:https://meeting.tencent.com/dm/PHy5yz5FiNyq


主办单位:食品与生物工程学院

0
打印本页 关闭本页