当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】张翔:动力学同位素效应及其在机理研究中的应用

浏览:471 时间:2021年07月26日 12:06 字体:【

主讲人简介:张翔,博士,成都大学特聘副研究员。2020年9月毕业于中国科学院大学成都有机化学研究所有机化学专业,获理学博士学位。曾获中国科学院大学“朱李月华优秀博士生奖学金”等多项荣誉。主要研究方向为新型先导药物的不对称催化合成、绿色合成研究。


主讲内容简介:反应机理的阐明是有机化学研究的重要内容之一。作为机理研究的一部分,我们往往需要知道某一特定键的形成或者断裂是否包含在反应的决速步中,而解决这个问题的有效手段之一是应用动力学同位素效应。本讲座简要介绍了动力学同位素效应的概念和3种基本的实验测量方法,并结合具体实例说明不同测量方法得到的同位素效应结果在阐释机理时的区别。


时间: 7月26日(星期一)17:30—19:00


讲座形式:线下讲授


地点:龙潭校区A213会议室


主办单位:成都大学药学院、川抗所

0
打印本页 关闭本页