当前位置: 首页 - 通知公告

成都大学诚邀青年才俊依托我校申报2021年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)

浏览:4542 时间:2021年02月03日 10:45 字体:【

一、学校概况


成都大学于1978年建校,是以国家中心城市“成都”命名的综合性大学,拥有百年历史的三级甲等综合附属医院,国家级抗生素研发基地的四川抗菌素工业研究所。学校是教育部“双万计划”一流本科专业建设点立项单位、四川省博士学位授权立项建设单位,2021年第31届世界大学生夏季运动会运动员村所在高校。


学校现有全日制在校生23000余人,其中研究生1000余人,留学生800余人;拥有硕士学位授权一级学科2个,专业学位类别7个,24个二级学科(领域),设有博士后创新实践基地,建有省部级科技平台13个。


学校现有专任教师近1500人,其中正高职称230余人、副高职称500余人、博士近700人、国家级人才10余人、省部级人才50余人,特聘有诺贝尔奖获得者、院士、长江学者、国家杰青等层次领军人才20余人,特聘高端外国专家40余人、研究员(副研究员)80余人。


二、项目介绍


国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。


项目资助期3年,国家给予每人100-300万元的资助。


三、申请条件


1. 优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)出生日期在1980年9月1日以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

(5)在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。


2. 限项要求

(1)优秀青年科学基金项目(海外)执行《2021年度国家自然科学基金项目指南》中优秀青年科学基金项目的限项要求,同层次国家人才计划只能申请或承担一项,不能逆层次申请。

(2)当年申请或正在承担优秀青年科学基金项目的不得申请优秀青年科学基金项目(海外)。


四、工作待遇和条件

学校将为项目获得者提供有竞争力的待遇,包括年薪、安家费、购房补贴、科研启动费,具体面议。


其他支持包括:

(1)配套建设实验平台。

(2)根据获得者的需要引进有关人才组建团队,团队成员享受相应层次引进人才待遇,每年优先保证研究生招生指标。

(3)按政策解决配偶工作、子女入托入学。


五、申报说明


1. 符合条件的申请人,可按照项目指南要求,与依托单位签订工作合同或者意向性协议,于2021年3月22日以后登录信息系统,在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(以下简称申请书)。申请人对所提交申请材料的真实性负责。


2. 申请人应当按照申请书填报说明和撰写提纲的要求用简体中文或英文在线填写申请书,并上传附件等材料。


3. 优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至依托单位,由依托单位审核后在线提交自然科学基金委。


六、其他事项


1、项目申请信息系统链接https://isisn.nsfc.gov.cn/


2、联系方式

项目申报:邱老师,+86-028-84616523,qiulu@cdu.edu.cn

待遇咨询:樊老师,+86-028-84616355,cdrsc_szk@cdu.edu.cn

通讯地址:成都市成洛大道2025号成都大学

学校主页:https://www.cdu.edu.cn/

0
打印本页 关闭本页