当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】谢丽:PEI-磁纳米粒杂化载体介导基因转染的研究

浏览:178 时间:2020年01月09日 13:35 字体:【

主讲人简介:谢丽,博士,特聘副研究员。2013年毕业于四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心。2014年2月至2018年11月,在江苏恒瑞医药股份有限公司担任高级制剂研究员,从事抗肿瘤药物和眼科用药的药剂制剂研发工作。主要研究方向为治疗恶性肿瘤的新型纳米药物/基因制剂的研究,眼科用药新剂型及缓控释制剂的研究,和磁纳米复合功能材料的生物医学应用。相关工作已发表论文10篇,其中以第一作者身份发表SCI论文2余篇,申请国家发明专利3项,授权1项。


主讲内容: 基因治疗在遗传疾病和肿瘤治疗研究方面已经成为一个很活跃的领域之一。基因载体的研究是基因传递、治疗的核心。由于非病毒性基因载体具有安全、低毒,对装载基因尺寸没有限制及制备成本较低等方面的优点,成为基因载体研究的热点。讲座主要介绍了一种磁纳米基因杂化载体的构建、转染效果的评价及对其提高转染效率机理的探究。


讲座时间:2020年1月10日14:00-15:00    


讲座地点:综合楼C413


主办单位:医学院(护理学院)


0
打印本页 关闭本页