当前位置: 首页 - 学术文化

【成大讲坛】张林林:活动影像编辑

浏览:88 时间:2019年11月26日 14:22 字体:【

主讲人简介:

成都市广播电视台公共频道新闻部首席记者,荣获第二十八届中国新闻奖,2018“四川十佳记者”称号,成都市电视台年度人物、最美员工等。



讲座内容:

1.从业经历:怎么走上当记者的路;当记者的体会分享;怎么成长为一个“熟练工”的。

2.“四力”是什么:在全国宣传思想工作会议上,习近平同志指出,整个宣传思想战线要“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”。理论工作是宣传思想战线的一项重要工作,必须与新闻工作、文艺工作等一起,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。媒体工作者要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,鼓励记者多下基层,多观察事实,多动脑子,多写稿子。

3.“四力”案例:播放展示自己的获奖作品,并结合“四力”剖析。同时,分享一些实操经验。

4.融媒体时代的思考:趋势和传统媒体困境。

5.互动环节:针对一些问题进行讨论、解答。



时间:11月26日(周二)下午3:00


地点:7202


主/承办方:成都大学新闻学院/文学与新闻传播学院


0
打印本页 关闭本页