当前位置: 首页 - 学术文化

【成大讲坛】李志山:以精细动力弹塑分析串起结构的抗震分析

浏览:263 时间:2019年03月15日 11:11:49 字体:【

主讲人简介:

李志山,教授、博士,国家千人计划特聘专家、广州建研数力建筑科技有限公司技术总监,中国建筑结构整体弹塑性时程分析的开拓者、SAUSAGE软件的首席科学家。1988获得年清华大学工程力学和结构工程双学士,2004年获得澳大利亚新南威尔士大学土木工程博士学位,广州市杰出专家,广州市百人计划创业领军人才,中山大学数学与计算科学学院客座教授,广东省高性能计算学会副理事长。


主讲内容简介:

建筑结构的抗震性能关乎每个人的生命财产安全。讲座首先基于实际地震灾害实分析了地震下建筑结构破坏的不同特点,阐述了当前建筑结构分析领域存在的问题,介绍了精细动力弹塑分析的发展状况和典型工程案例等,指出精细动力弹塑性分析理论的准确性高,能够比较真实地反应建筑结构的实际抗震能力,有利于实现建筑结构安全性和经济性的有机统一 。


讲座时间:3月18日上午10:00


讲座地点:建筑与土木工程学院会议室(219室)


主办单位:建筑与土木工程学院