当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】王玉龙:基于稀疏表示的模式识别方法与应用研究

浏览:217 时间:2018年12月27日 10:54:27 字体:【

主讲人简介:

王玉龙,男,澳门大学博士,成都大学信息科学与工程学院特聘副研究员。目前在模式识别与人工智能领域已发表SCI期刊论文16篇,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项。主要从事机器学习、模式识别与计算机视觉等领域的研究。

 

主讲内容简介:

模式识别是人工智能学科的核心研究方向,相关技术已经被广泛应用于现实生活中的各个领域,如机场安检中的人脸识别系统、城市交通中的车牌识别系统、基于卫星数据的遥感图像识别系统等。本讲座主要对基于稀疏表示的模式识别方法与应用进行介绍和探讨。稀疏表示模式识别方法利用高维数据的内在低维子空间结构,一方面可提升样本的辨识性能,另一方面也可有效抑制维数灾难现象。

 

时间:1月4日15:00


地点: 综合楼B441


主办单位:信息科学与工程学院