当前位置: 首页 > 通知公告

成都大学关于推选2018年“全国向上向善好青年”活动的通知

浏览:3410 时间:2018-01-11 14:38 字体:【

各学院、各部门、各单位:


全国向上向善好青年推选活动由共青团中央主办。活动旨在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神,集中聚焦决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,充分发挥青年典型的示范引领作用,面向各领域各行业,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的向上向善好青年,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引导广大青年勤学、修德、明辨、笃实,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,推动全社会形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。


一、推选标准

被候选对象年龄应在1440周岁之间(197811日至20031231日之间出生),侧重于来自校内各工作岗位基层一线和青年学生,政治立场坚定,个人事迹突出。主要类别和推选标准如下:

  1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  2. 创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

  3. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

  4. 崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5. 孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。


二、推选规则

1. 成都大学校内推荐全国向上向善好青年候选人起止时间为2018112日至119日。

  2. 候选人主要通过两种方式产生:一是组织推荐。校内各学院、各部门、各单位校团委推荐全国向上向善好青年候选人。二是个人自荐。凡符合条件的青年可自行申报或推荐他人作为全国向上向善好青年人选。

3. 组织推荐和个人自荐将需要填写推荐人员信息和事迹材料详见附件一;提供被推荐人个人证件照片展示类照片,详见附件二。


三、材料报送方式

1、推荐材料由学院、各部门、各单位签字盖章后于119日前送学生活动中心306办公室(徐老师028-84616569)。

2、材料电子版发送到邮箱CDU_twzzb@163.com



附件:1、成都大学推选2018年“全国向上向善好青年”信息采集表.doc
                  2、成都大学推选2018年“全国向上向善好青年”展示类照片格式要求.doc

 

共青团成都大学委员会

2018111