当前位置: 首页 > 学术文化

【嘤鸣讲堂】胡晓智:基础研究中每个人的微小贡献都会对大学的声誉产生巨大的影响

浏览:445 时间:2017-12-19 17:29 字体:【

主讲人简介:

胡晓智,西澳大学机械与化学学院应用力学与先进材料方向的终身教授,兼任澳大利亚断裂协会主席、西澳华人科学家协会主席、全澳华人学者联合会副主席等职务,博士生导师。其研究兴趣和专业领域包括工程材料(如金属基材料、陶瓷基材料、纤维增强树脂基复合材料、陶瓷薄膜等)的制造成型、断裂机制、疲劳失效分析等。胡教授先后主持澳大利亚ARC基金(相当于我国的国家自然科学基金)10项,在国际著名学术期刊上发表SCI收录论文200多篇,H-index高达33。


主讲内容简介:

讲座将介绍西澳大利亚大学(UWA - top 100),并介绍UWA在固体力学、工程材料断裂性能、设计和结构完整性分析方面的基础研究。除此之外主讲人还将结合自身经验讲述基础学科的学习方法。


时间:2017年12月20日(星期三)14:30—16:00


地点:图书馆报告厅


主办单位:机械工程学院