当前位置: 首页 > 学术文化

【成大讲坛】课本不会告诉你——采编实战中如何减少差错

浏览:112 时间:2017-12-18 15:41 字体:【

主讲人简介:

朱萍,中国日报社评论部主任助理、主任编辑。中国人民大学法学硕士,2004年进入中国日报社工作至今,现任言论版主编。


主管中国日报社的言论报道,是中国日报社智库建设的主要工作人员;曾多次公派赴比利时、澳大利亚、新加坡、韩国、马拉西亚等国家参加学术交流活动;经常性承担白皮书等重要文件的发布任务。

其编辑的文字评论《中国“一带一路”倡议与欧盟投资计划相契合》获第二十五届中国新闻奖国际传播类一等奖;撰写的署名评论《Pentagon's PLA report waste of money(美国炮制中国军力报告应当休矣)》获第二十五届中国新闻奖网络评论三等奖;撰写的署名评论《Farcical speculation about victory parade(请勿妄测中国胜利日大阅兵)》获第二十六届中囯新闻奖网络评论二等奖。


内容简介:

采编工作做得再出彩再辛苦,有时一个差错就足以毁掉所有成绩,甚至酿成严重事故。通过丰富的真实案例分析,主讲人将分享经验,帮助同学们学习如何在采编实践中减少各种类型的差错,争取做到以后工作中不失误、少失误。


讲座时间:2017年12月19日(周二)15:00


讲座地点:7202


主办单位:成都大学新闻学院


承办单位:文学与新闻传播学院